В этом гаджете обнаружена ошибка

понедельник, 14 марта 2011 г.

Кристофер Пул на связи

Кристофер Пул, основатель имиджборда 4chan, сегодня изложил свое видение веб-сообщества на конференции South by Southwest Interactive - и да, его идеи находятся в довольно резком контрасте с идеями основателя Facebook Марка Цукерберга.

Цукерберг потратил много времени на разговоры о его отношении к персоналии и секретности, особенно в последнее время, когда Facebook стал более критичным к своей политике конфиденциальности. Он довольно агрессивно выступал за идею иметь пользователям всего одну личность, когда они в сети, потому что это заставляет их быть более достоверными (а также означает, что они могут осуществлять свои социальные связи на любом сайте).

Пул, который также известен под именем пользователя 4chan "moot", сказал: "Я считаю, что это совершенно ошибочно". У него было много возможностей, чтобы выделить плюсы и минусы анонимности в действии, так как 4chan хорошо известен своей анонимной пользовательской базой. (На самом деле, активистская группа хакеров, которая возникла из 4chan, известна как раз как Anonymous).

Пул заявил, что анонимность позволяет пользователям проявить себя "полностью без прикрас, ничего не фильтруя, такими, какие они есть". Одна из вещей, которая теряется, когда у вас везде одна и та же личность - это "невинность молодежи." ("Невинность" – не является первым словом, которое приходит на ум, когда я думаю о 4chan, но да ладно, здесь я с ним соглашусь.) Иными словами, когда все знают обо всём, что ты делал в онлайне, ты намного больше беспокоишься о том, чтобы не допустить оплошность, и менее склонен к экспериментам. Пул сравнил это с поведением ребенка, переезжающего в новый район, и имеющего возможность начать все сначала. В Интернете, ты не получишь такой возможности.

"Цена ошибки очень высока, когда ты представляешь самого себя", - говорит Пул.

В случае с 4chan пользователи чувствуют себя гораздо комфортнее, пытаясь создать забавные картинки, которые могут стать мемами, т.к. содержание, которое не понять, быстро исчезает, и они не отягощены свои неудачами. Пул назвал еще одно преимущество анонимности 4chan - это то, что контент становится более важным, чем творец, который практически ни на кого не похож из любого другого интернет-сообщества. Вместо того, чтобы давать приоритет наиболее значимым и опытным пользователям, 4chan позволяет любому пользователю получить доступ к сайту и написать всё, что угодно.

В то же время, кажется, что отношение Пула к конфиденциальности развивается. Он работает на новом социальном сайте, который называется Canv.as, который фактически интегрируется с Facebook Connect, хотя пользователи могут писать сообщения анонимно. Пул сказал, что тот факт, что "ты знаешь, что мы знаем" истинную личность, даже если другие пользователи не могут ее увидеть, не позволяет людям демонстрировать своё отвратительное поведение.

Подход "Дикого запада", важный для популярности 4chan, оказал влияние на способность Пула превратить сайт в реальный бизнес. "Очень немногие бренды готовы размещать свои объявления рядом с содержанием, которое настолько непредсказуемо и потенциально оскорбительно", - признал он.

xakep.ru

4 комментария:

  1. Мут все правильно говорит. Жаль, что макака Абу этого не понимает и на корню рубит саму идею АНОНИМНЫХ имиджборд.

    ОтветитьУдалить
  2. У них просто разные подходы к этому. Одному нужна достоверность, другому -свобода общения

    ОтветитьУдалить
  3. Человек, укравший концепцию сайта у японцев, не сошелся во взглядах с человеком, укравшим концепцию сайта у знакомых.
    Чтож... Бывает.

    ОтветитьУдалить
  4. Для Абу главное заработать денег.Никакой идеологии он не придерживается.
    Eken-отлично сказано!

    ОтветитьУдалить