В этом гаджете обнаружена ошибка

среда, 2 марта 2011 г.

I2P-анонимный интернет в массы


Если кто не в курсе что это такое давайте разбираться.

Вика нам говорит:
I2P (сокр. от англ. «Invisible Internet Project», рус. «Проект Невидимый Интернет», произносится «айтупи») — открытое программное обеспечение, созданное для организации сверхустойчивой анонимной, оверлейной, зашифрованной сети и применимое для веб-сёрфинга, анонимного хостинга (создания анонимных сайтов, форумов и чатов, файлообменных серверов и т. д.), систем обмена мгновенными сообщениями, ведения блогов, а также для файлообмена (в том числе P2P — Torrent, eDonkey, Kad, Gnutella и т. д.), электронной почты, VoIP и многого другого. Названия сайтов в сети I2P имеют вид: «http://название_сайта.i2p».


Скажу от себя.Настравивается всё довольно просто.Кто сталкивался с настройкой хоть какого нибудь роутера, найдёт много знакомых фитч и приблуд.Единственно, что по началу скорость соединения очень маленькая, которая растёт по мере прибывания в сети.
Как это работает?
Весь трафик в сети шифруется от отправителя до получателя. В сумме при пересылке сообщения используется четыре уровня шифрования (сквозное, чесночное, туннельное, а также шифрование транспортного уровня), перед шифрованием в каждый сетевой пакет автоматически добавляется небольшое случайное количество случайных байт, чтобы еще больше обезличить передаваемую информацию и затруднить попытки анализа содержимого и блокировки передаваемых сетевых пакетов. В качестве адресов сети используются криптографические идентификаторы, представляющие собой открытые криптографические ключи, которые не имеют абсолютно никакой логической связи с реальным компьютером. IP адреса в сети I2P не используются нигде и никогда, поэтому определить истинный адрес какого либо узла в сети не представляется возможным. Каждое сетевое приложение на компьютере строит для себя отдельные шифрованные, анонимные туннели.

Какие полезности, кроме анонимного сёрфинга в инете можно извлечь из i2p?
Ну, например, тем кому нужны прокси сервера, а денег нет на их аренду.Также посещения сайтов с закрытым контентом.Безопасная зашифрованная связь(вдруг Вы тайный агент ЦРУФСУСБУ=)).Анонимный и безопасный обмен файлами и многое другое.
Дискус и вопросы в коменты.

9 комментариев:

  1. Говорят на маршрутизаторе видно реальный ip пользователей.

    ОтветитьУдалить
  2. Какова средняя скорость такой сети? Кому и сколько придётся платить?

    ОтветитьУдалить
  3. сеть бесплатная на основе открытых кодов.скорость зависит от времени прибывания в сети.в идеале 24/7 находиться.айпи видно, но что ты можешь зайти через их прокси и то передаешь не возможно отследить.в этом походу анонимность и есть

    ОтветитьУдалить
  4. Немцы жгут.. интересно на сколько законно использовать подобные системы анонимизации?

    ОтветитьУдалить
  5. вполне законно.разрешено то что не запрещено.

    ОтветитьУдалить
  6. Пользовался, нечего там ловить в общем-то, и лагает дико.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно, как и все, что связанно с анонимность в интернете.

    ОтветитьУдалить
  8. Надеюсь скоро его сделают более стабильным

    ОтветитьУдалить
  9. Уилл система работает с открытыми кодами, так что если есть навыки, то можно и самому поучаствовать в развитии сети.

    ОтветитьУдалить