В этом гаджете обнаружена ошибка

вторник, 15 февраля 2011 г.

Новости безопасности

Сотрудник Mozilla критикует IE9

 

Не прошло и недели с выхода релиз-кандидата Internet Explorer 9, как специалисты из Mozilla набросились на хвастовство Microsoft по поводу совместимости стандартов.
В блоге Поль Руже недоумевает по поводу того, как Microsoft с пеной у рта утверждает о совместимости IE9 с различными стандартами, а в особенности с HTML5. И что, похоже, больше всего его раздражает, так это таблица, включенная в пост главы IE Дина Хачамовича, гордо объявляющая о практически безупречной производительности по результатам кучки тестов, сравнивающих IE9 с другими браузерами, в том числе и с Mozilla.
Эти тесты не настолько объективны, насколько в этом хочет убедить вас Microsoft.
"Поддерживает ли IE9 99% HTML5 спецификации, чем собственно хвастает сама Microsoft? Совсем нет. До этого им очень далеко. А тесты, к которым апеллирует Microsoft, были сами созданы во время разработки IE9", - рассказывает Дин.
Учитывая, что и тесты, и браузер разрабатывались одной компанией, неудивительно, что IE9 RC получил такие хорошие результаты.
"В своих тестах у нас тоже хорошие результаты. Однако главная задача таких тестов – найти ухудшение и утвердить изменение кода. Другими словами эти тесты дают гарантию того, что будущие изменение не разрушат все, что вы уже сделали. Они не тестируют все элементы конкретного стандарта", - добавил Дин.
Используя такие тесты caniuse.com и beta.html5test.com Руже заявил, что IE9 далеко не современный браузер, каковым его представляет Microsoft. После этого он перечислил 15 элементов стандарта, которые IE9 не поддерживает.
"Реальность такова, что IE9 опоздал года на два. Microsoft уж очень рада тому, что им удалось выпустить продукт с видео и canvas тегами, SVG, а также некоторыми элементами CSS3. Продукты с этими возможностями уже выпускались несколько лет назад. Браузер Firefox 3.5 имел видео и canvas теги, геолокацию и SVG еще в 2009 году", - говорит Руже.



][akep.ru

6 комментариев:

  1. Аналогичного прошу и от тебя.
    Алсо зафаловил

    ОтветитьУдалить
  2. как всегда буржуи обосрались!и не мудрено!
    Оси мягкотелых одна тупее другой!

    ОтветитьУдалить
  3. за IE всех надо сослать в сибирь =) он проклят

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы удивился, если бы сотрудник Mozilla похвалил другой браузер:)

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы удивился, если бы сотрудник Mozilla похвалил другой браузер:)

    его бы уволили с конфискацией имущества=)

    ОтветитьУдалить