В этом гаджете обнаружена ошибка

четверг, 17 февраля 2011 г.

Java безоговорочно является наиболее уязвимой частью браузера

Сегодня на конференции RSA в Сан-Франциско генеральный директор компании Qualys Вольфганг Кандек представил результаты исследования, которые прекрасно демонстрирует, что безопасность браузеров находится под большой угрозой.
Результаты показывают, что браузеры и плагины быстро устаревают и легко поддаются атакам. Чтобы обострить ситуацию, создатели вредоносных программ быстро приспосабливаются и большинство их новых атак направлено на браузерские плагины.
Информация была собрана Qualys BrowserCheck, программой, которая сканирует твой браузер на потенциальные уязвимости или на пробелы в безопасности браузера и его плагинов.
Около 200 000 людей прошли проверку за последние 6 месяцев, это были наибольшее количество пользователей из США, Бразилии и Германии. Популярность среди браузеров варьируется, Internet Explorer популярен в США, в то время как в Европе доминирует Firefox.

Несмотря на то, что производство патчей для браузеров хорошо налажено и осведомленность пользователей растет, базовые данные показывают, что приблизительно у 70% всех пользователей BrowserCheck были уязвимые браузеры.
Детальное изучение информации показало, что только около 20% уязвимостей безопасности заключается в браузерах, а большинство проблем в безопасности исходит от плагинов, установленных в них. Эти плагины обычно не обновляются браузерами. Основные примеры - это Adobe Flash и Reader, Sun Java и Windows Media Player.
В то время как все знают о пристрастии хакеров направлять атаки на Adobe Flash, информация показывает, что Sun Java безоговорочно является самым уязвимым плагином, установленным в браузерах. "Тогда как Adobe увеличивает свои успехи в области безопасности, ситуация с Sun остается прежней", - прокомментировал Кандек.

xakep.ru

2 комментария: